Kelompok KKN 62 universitas trunojoyo madura mengadakan pelatihan produk panganan unggulan kepada para ibu-ibu desa Tlesa.
Pelatihan ini merupakan program utama dari kelompok KKN 62, Pelatihan ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengoptimalkan potensi yang ada di desa Tlesa ini. Pelatihan ini juga bertujuan untuk memberi peluang untuk membuka usaha baru bagi warga desa Tlesa Khususnya kaum ibu-ibu. Sehingga ibu-ibu juga bisa memiliki pengahasilan.
Produk yang kami olah merupakan potensi dari desa Tlesa sendiri seperti: udang, kacang hijau, garam, dan teri. Dimana udang sendiri diolah menjadi udang rambutan, garam diolah menjadi scrub garam, dan ikan teri yang diolah menjadi buntil teri balado.
Dengan adanya pelatihan ini diharapkan bisa meningkatkan perekonomian warga desa Tlesa dengan cara meningkatkan potensi sumber daya yang ada menjadi sebuah produk yang inovatif dan memiliki nilai jual lebih.


Komentar
Posting Komentar